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珈琲用語/す

珈琲用語の収集は、それに用語の解釈は、エカワ珈琲店が独断と偏見に基づいています。『す』から始まる用語を集めたリンク集です。 

 

工学屋の見たコーヒーの世界

工学屋の見たコーヒーの世界

 

 コーヒーの入門書として最適な本だと思います。発売日は2004年2月となっていますが、最初に発売されたのは1990年代の後半だったと思います。エカワ珈琲店は、この本を何回も何回も読んでいます。(もう、ボロボロになっています) 

 

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スイス・ウォーター・プロセス(Swiss Water Process)

水洗式

水分含量(生豆)

水分含量(焙煎豆)

水分計

スウィート(Sweet)

スクリーン

スコーチド(Scorched)

ステイル(Stale)

ステージ・プロセス・システム(Stage Process System)

ステーリング(staling)、ステイル(stale)

ストレートコーヒー

strictry soft bean(ソフトビーン/Soft Bean)

ストリクト・ハード・ビーン(Strict Hard Bean)

ストレングス(Strength)

ストローイ(Strawy)

ストロング(Strong)

浸漬法(シンシ法)/Steeping

スパイシー(Spicy)

スーパーサック(Super Sack)

スプリットバッグ(Split Bag)

スプレモ

スペシャリティーコーヒー(Specialty Coffee)

スポットセール(Spot Sale)

炭焼きコーヒー

スムーズ(Smooth)

スモーキー(Smoky)

スラックバッグ(Slack Bag)

スラップエンドスピット(Slurp and Spit)

Slow-drip cold brew(スロードリップコールドブリュー)

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