珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

 
 
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生活と文化、はじめに

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

アメリカでは、多くの家で朝食時に食後のデザートとしてコーヒーを消費しています。

また、レストランやディナーパーティーで、食後の清涼剤として消費されたりもしています。

 

20世紀の中頃、コーヒーの消費は、パンアメリカンコーヒー局によって積極的にプロモートされました。

それまでは、仕事場でコーヒーを飲むという習慣がありませんでした。

 

パンアメリカンコーヒー局の積極的なプロモートによって、「コーヒーブレイク」という習慣がアメリカの仕事場で定着していきました。

最近のアメリカの仕事場では、インスタントコーヒーやベンディングマシーン(自動販売機)でコーヒーブレイクを楽しむ風景が一般的になっています。