珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

 
 
珈琲用語(目次)  珈琲コラム  有料記事案内  珈琲101  珈琲ストアー  エカワ珈琲店 
 

珈琲用語/と

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『と』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。 

 

   珈琲用語(目次)

透過法

等級

ドゥ・クリュー

ドゥー・ベロワ

トースティー(Toasty)

コーヒートライアー/Coffee Trier

トライアングルカッピング(Triangle Cupping)

ドライチェリー

ドライフルーツ

ドライプロセス(Dry Process)

ドライミル

ドライメソッド (乾燥式精製法)

ドライングサイクル(Drying Cycle)

ドラム テンパレイチャ(Drum Temperature)

ドラムロースター(Drum Roaster)

トリゴネリン

ドリッパー

ドリップ抽出法

トルコ式コーヒー

トレーサビリティー、トレーサビリティーシステム

ドンマルタン

   珈琲用語(目次)