排気温度。出口温度。
コーヒーロースター(焙煎機)の排気流の温度。
コーヒー豆の焙煎で一番重要なのは、温度と時間の関係を知ることなのだと思います。
コーヒー豆の焙煎に関係する温度として、コーヒー豆の温度(Bean Temp)、環境温度/雰囲気(Enbiro Temp)、環境温度の上限温度(Max ET)、排気温度(Exhaust Temp)が知られています。
小型の焙煎機でコーヒー豆を焙煎する場合(エカワ珈琲店では)、これらの温度と時間を基準としてコーヒー豆を焙煎しています。
排気温度。出口温度。
コーヒーロースター(焙煎機)の排気流の温度。
コーヒー豆の焙煎で一番重要なのは、温度と時間の関係を知ることなのだと思います。
コーヒー豆の焙煎に関係する温度として、コーヒー豆の温度(Bean Temp)、環境温度/雰囲気(Enbiro Temp)、環境温度の上限温度(Max ET)、排気温度(Exhaust Temp)が知られています。
小型の焙煎機でコーヒー豆を焙煎する場合(エカワ珈琲店では)、これらの温度と時間を基準としてコーヒー豆を焙煎しています。