読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
 
Yahoo!ショッピング  ロハコ  アマゾン  楽天市場   ノート(有料記事)  エカワ珈琲店  
 

アクアパルプ・メソッド(Aquapulp Method)

珈琲用語集

コーヒー果実から種子だけを分離する精製工程を経て、コーヒー生豆は商品になります。

水洗式(ウェットプロセス)の精製工程では、コーヒー果実を湿らせて、不必要な果肉や皮の部分を取り除きます。

 

しかし、そのコーヒー生豆には取り残した果肉や粘着液が残っています。

アクアパルプ・メソッド(Aquapulp Method)とは、そのパルプや粘着液を機械によってコーヒー生豆から取り除く工程。

 

エカワ珈琲店からのお知らせ】

記事の残りの部分も含めて、全文をデジタルコンテンツとして、DLmarket で小売販売する予定です。