カトゥラ・アマレーロは、ブルボン種の優性突然変異種で、ブルボン種に似ていて生産性が高いアラビカ種です。
コーヒーの果実は成熟すると赤色になるのですが、アマレーロは黄色に熟します。
カトゥラ・アマレーロ(cuturra amarelo)はブルボンの優性突然変異種で、ブルボン種に似ているということですが、矮性で生産性が高いという特徴を持っているといわれています。
ブラジルやコロンビアで広く栽培されているそうです。
カトゥラ・アマレーロは、ブルボン種の優性突然変異種で、ブルボン種に似ていて生産性が高いアラビカ種です。
コーヒーの果実は成熟すると赤色になるのですが、アマレーロは黄色に熟します。
カトゥラ・アマレーロ(cuturra amarelo)はブルボンの優性突然変異種で、ブルボン種に似ているということですが、矮性で生産性が高いという特徴を持っているといわれています。
ブラジルやコロンビアで広く栽培されているそうです。