連続焙煎が可能な焙煎機。
1回だけ焙煎(バッチ処理)するのではなくて、連続して焙煎することができる大型商用焙煎機。
焙煎プロセスを停止することなく色々な変更が可能で、連続してコーヒー豆を焙煎することができる大型焙煎機。
あるコンティニュアスロースター/Continuous Roaster の説明を読むと、1時間連続してコーヒー豆を焙煎すると、最大約4000キログラムのコーヒー豆が焙煎できると書いてあります。
コンティニュアスロースター/Continuous Roaster は、ドラム内に熱風を吹き込む熱風式の焙煎機で、対流伝熱による熱伝達の原理によってコーヒー豆が焙煎されます。
最新のコンティニュアスロースター/Continuous Roaster は、熱風とドラムの回転数の組み合わせを使ってコーヒー豆の焙煎をコントロールすることもできるようです。