珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

 
 
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ソフトビーン/Soft Bean or strictry soft bean

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

コーヒー生豆の等級分類で、標高のより低い高地で育ったコーヒー豆を説明するのに使う用語。

比較的に標高の低い地域で育てられて、収穫されたコーヒー豆。

Kalita 業務用 コーヒー濾紙 立ロシ 25cm (250枚入り) #22001

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 業務用コーヒーメーカー向けの立ロシです。オフィスからの注文があるので、エカワ珈琲店は在庫しています。

 

ソフトビーン/Soft Bean or strictry soft bean は、比較的に低い標高(1200メートル以下)で栽培されているコーヒーノキから収穫される生豆です。

低い標高の農地で成育するコーヒー豆は、速く熟成して、コクが少なくて淡白な香味を持つコーヒー豆になるとも言われています。

 

一般的に、標高の高いところで栽培・収穫されるコーヒー豆は、味わいがあって濃厚な香味を持っているとされていますが、ソフトビーン/Soft Bean or strictry soft bean は、柔らかくて丸みを持つコーヒー豆が多いとされています。

 

比較的に低い高度で栽培・収穫されたコーヒー豆は、ソフトビーン/Soft Bean と記載されています。

これらのコーヒー豆は、速く成熟して、多孔質だとされています。

その原因は、低い高度であることと、気温が高いことに起因していると考えられています。

 

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