珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

珈琲記事、好評販売中!!

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

 

 珈琲や珈琲ビジネスに関する記事を、noteを通じて1記事150円~300円で販売しています。

その有料記事の販売促進を目的に、記事の一部分を紹介しています。 記事の一部分を読んで興味を持って頂いて、noteにて記事全文を購入して頂けたなら幸いです。

 

(1)コーヒー豆焙煎に関する記事

  ⇒ コーヒー豆焙煎に関する有料記事紹介

 

(2)焙煎コーヒー豆の保存と挽き方、コーヒーの醸造(or抽出)に関する記事

コーヒーを淹れるという作業は、焙煎コーヒー豆を粉砕して、その粉からコーヒーの香味成分を抽出・醸造する作業だと考えています。

  ⇒ 焙煎コーヒー豆の保存と挽き方、コーヒー醸造に関する有料記事紹介。