珈琲用語(目次) 珈琲101 珈琲ストアー 珈琲記事販売 珈琲コラム エカワ珈琲店 ショッピング

 

珈琲用語/て

エカワ珈琲店がインターネットを通じて、独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『て』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。

コーヒー学入門

コーヒー学入門

 

 (エカワ珈琲店の蔵書の中の1冊です。)

 

  珈琲用語(目次) 

鄭永慶(ていえいけい)

低温ドリップ法

テイスト(Taste)

テイストホイール(Taste Wheel)

ダイリューションandディスパージョン(Dilution and Dispersion)

ティッピング/テップド(Tipped)

ティピカ種(Typica)

ディフェクト(Defects)

テイント(Taint)

デガッシング(Degassing)

デカフェネイション(Decaffeination)

デカフェ

適正抽出量

テクスチャー

テースティング/テイスティング

テストロースト、テースティングロースト

テストロースター

デスポルパドーラ

データロガー(Data Logger)

データロギング(Data Logging)

デミタス

デミューシレージ(Demucilage)

デリケート(Delicate)

テルペニィ(Turpeny)

テロワール(Terroir)

  珈琲用語(目次)