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エカワ珈琲店が考える、コーヒー豆焙煎中に発生する化学反応

『エカワ珈琲店が考える、コーヒー豆焙煎中に発生する化学反応』を3回に分けてNoteにて、有料販売しています。

エカワ珈琲店は、「焙煎中に発生する化学反応」を制御して、自分好みの焙煎コーヒー豆に仕上げることをコーヒー豆の焙煎だと考えています。

 

エカワ珈琲店の焙煎歴は20数年で、その間、「こうでもない、ああでもない」と試行錯誤を繰り返しています。

その試行錯誤の積み重ねの結果、現在のエカワ珈琲店が到達したのが「コーヒー豆焙煎中に発生する化学反応」です。

コーヒー豆の焙煎に取り組んで人たちの何かの参考になるかもしれません。

  

よろしければご購入して頂ければ幸いです。

note の販売ページにリンクしています。

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