読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

    

珈琲用語(目次) 珈琲101 珈琲ストアー 有料記事 珈琲コラム エカワ珈琲店 ショッピング

 

 

珈琲用語/あ

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『あ』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。  

コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか (ブルーバックス)

コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか (ブルーバックス)

 

 (エカワ珈琲店は蔵書しています。)

 

     珈琲用語(目次) 

アーシー(Earthy)

アイリッシュコーヒー(Irish Coffee)

アヴィセンナ

アカネ科

アクアパルプメソッド(Aquapulp Method)

アグトロンスケール(Agtron scale)

アクリド(Acrid)

アサービク(Acerbic)

アザーマイルド

浅煎り

麻袋(あさふくろ、またい)

アシィディティ(Acidity)

アストリンジェント(Astringent)

アビシニア

アフターテイスト(Aftertaste)

アフターバーナー(Afterburner)

アフターミックス焙煎

アブダル・カディール

アフリカンベッド(African Beds)

甘味

アマレーロ

遊離アミノ酸

アメリカンコーヒー

アメリカンスペシャリティーコーヒー協会

アメリカンロースト(American roast)

アラビカ(Arabica)

粗挽(あらびき)

アラブスタ

アルカリン(Alkaline)

アルカロイド

アロマ(Aroma)

Aroma compound(香気成分)

アン・ウォッシュド

アンダーデベロップ(Under-developed)

     珈琲用語(目次)