珈琲用語(目次)  珈琲コラム  有料記事案内  珈琲101  珈琲ストアー  エカワ珈琲店 
 

珈琲用語/ふ

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『ふ』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。 

 

 珈琲用語(目次) 

ファーストクラック(First Crack)

ファゼンダ

ファーメンティド(Fermented)

ファーメンテーション(Fermentation)

フィルター

フィンカ(Finca)

フェアトレード(Fair Trade)

風味(ふうみ)、フレーバー

フォームド・ミルク

フォワードセール(Forward Sale)

深煎り

不完全な発酵豆(Partial sour bean)

覆土

フューチャーズ(Futures)

プライム・ウォッシュド

ブラキッシュ(Brackish)

ブラジル

フラスコ

ブラックコーヒー

Black Beans(ブラックビーン)

フラット(Flat)

フラットサワー変敗

フラットビーン

プランジャーポット

フリーズ・ドライ

Full sour bean(完全な発酵豆)

フルシティーロースト(Full City Roast)

フルーティー(Fruity)

フルード・ベッド・ロースター(Fluid Bed Roaster)

フルバッグ(Full Bag)

ブルボン(Bourbon)サントス

ブルーマウンテン

ブレイキング ザ クラスト(Breaking the crust)

プレカーサー(orプリカーサー)

フレグランス(Fragrance)

コーヒープレス

フレッシュ(Fresh)

フレーバーコーヒー(Flavored Coffee)

フレーバープリカーサ(orフレーバープレカーサー)

フレーバープロファイル(Flavor Profile)

プレカーサー(orプリカーサー)

プレミアムコーヒー

プレミックス焙煎

フレンチプレス/French press

コーヒープレンジャー

フレンチロースト(French Roast)

ブレンド、ブレンドコーヒー

ブローカ

ブロカード

ブロークン(Broken beans)

フローター(Floater)

雰囲気温度

粉砕

粉砕機

ブンナ

噴霧乾燥

 珈琲用語(目次)