読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
 
Yahoo!ショッピング  ロハコ  アマゾン  楽天市場   ノート(有料記事)  エカワ珈琲店  
 

珈琲用語/し

独断と偏見で収集した珈琲に関係する用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見に基づいて解釈している珈琲用語集です。

このページは、『し』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。

珈琲を科学する

珈琲を科学する

 

 (エカワ珈琲店は蔵書しています)

 

 珈琲用語(目次) 

CIF(シーアイエフorシフ)

C&F/シーアンドエフ

シェーク・オマール

シェードツリー

シェードツリーコーヒー

シェイドグロウンコーヒー

シェル(Shell)  シェル(Shell)

色差計

脂質

シダモ

シック(Thick)

湿式精製法

シティーロースト(City Roast)

シナモンロースト(Cinnamon Roast)

渋味

脂肪酸

Cマーケット (C-Market)

霜害

シャープ(Sharp)

JAS

ジャマイカ

ジャワ・ロブスター

自由水

ジュート

収穫

収率

収斂性

熟成コーヒー

シュリンケージ

ショートトップ

シルバースキン(銀皮/Silver skin)

シン(Thin)

真空ポンプ

真空包装

シングルエステート(Single Estate)

シングルオリジン(Single Origin)

浸漬法(Steeping)

 珈琲用語(目次)