読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

    

珈琲用語(目次) 珈琲101 珈琲ストアー 有料記事 珈琲コラム エカワ珈琲店 ショッピング

 

 

珈琲用語/は

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈でした珈琲用語集です。

このページは、『は』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。

 

   珈琲用語(目次) 

排気ダンパー

ハイグロウン(High-Grown)

焙煎

焙煎機

焙煎コーヒー豆のエイジング

焙煎度

焙煎の前処理

焙煎豆の粉砕

ハイディ(Hidy)

灰分

ハイマウンテン

ハイロースト

パイロリシス(Pyrolysis)

バウ

パカス種(Pacas)

パカマラ種(Pacamara)

バギー(Baggy)

バキュームメソッド

バクテリアル・ブライト(Bacterial Blight)

パケッタード

パーコレーター

ハシエンダ(Hacienda)

ハーシュ(Harsh)

Partial sour bean(不完全な発酵豆)

ハスキング

パーストクロビッシュ(Past-Croppish)

葉さび病

パーストクロップ(Past Crop)

ハゼ

バターリィ(Buttery)

パーチメント(Parchment)

パーチメントコーヒー(Parchment Coffee)

パティオ

ハードビーン(Hard Bean/HB)

バードフレンドリー(Bird Friendly)

バッグ(Bag)

発酵槽

発酵豆

バッチ・ロースター(Batch Roaster)

パティオドライド(Patio-Dried)

ハード(Hard)

ハードビーン(Hard Bean/HB)

パフィング/パフ効果

パーフォレーテッド・ドラム(Perforated Drum)

ハービー(Herby)

パピッド(Vapid)

ハラー(Harrar)

バライエタル(Varietal)

バランスト(Balanced)

バリエダ・コロンビア種

パリエッタ少佐

バリスタ

ハリング(Hulling)

パルパー

パルピング(Pulping)

Pulping machine(果肉除去機)

パルプ(Pulp)

パルプ付包装

バン

バンカム

パンジェント(Pungent)

バーント(Burnt)

ハンド・ドリップ

ハンドピック

半熱風式

   珈琲用語(目次)