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珈琲用語/か

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲に関係する言葉を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した用語集です。

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プロが教えるこだわりの珈琲 (生活実用シリーズ)

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  珈琲用語(目次)  

貝殻豆(Shell)

香り(アロマ)

外皮(がいひ)/exocarp

陰干しコーヒー

ガス置換包装

果実/coffee fruit

褐色色素

カップオブエクセレンス(Cup of Excellence)

カッピング(Cupping)/カップテスト

カッピングスプーン(Cupping Spoon)

カップテイスター(コーヒー鑑定士)

カティモール(catimor)

アブダル・カディール

カトゥアイ/Catuai

カトゥラ/Caturra

果肉

果肉除去機/Pulping machine

カネフォーラ/Canephora

可否茶館(カヒサカン)

カビ豆/Moldy

カフェイン/Caffeine

カフェイン含量(Caffeine Content)

カフェインレスコーヒー

カフェオール(Caffeol)

カフェオレ

カフェプレス

カフェモカ

カフェラテ

カプチーノ

紙(ペーパー)ドリップ

紙フィルター

カラメリー(Caramelly)orキャラメリー

カラメルorカラメライズ(Caramelized)

カラメル化反応/Caramerization)

カルキ

カルディー

カレント・クロップ(Current Crop)  カレントクロップ

カロリー

カーワ(qahwah)

環境温度

缶コーヒー

完全な発酵豆(Full sour bean)

乾燥式精製法/The dry method

含水量 (コーヒー生豆の含水量)

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