珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

焙煎コーヒー豆の冷却(冷凍)と粉砕の関係

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

冷却(冷凍)した焙煎コーヒー豆をミルを使って粉砕すると、室温で保存していた焙煎コーヒー豆を粉砕するときよりも、より均一な粒子のコーヒー粉を作ることができるという研究結果が出たそうです。

dailycoffeenews.com

 

 

バース大学の先生の研究です。

その研究論文は、下記ページで読むことができます。

  ↓↓↓

www.nature.com

www.baristahustle.com

 

(※)現在のエカワ珈琲店の読解力では、これらの記事を要約することができません。