珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年の珈琲おたくが綴る珈琲ウンチク帳(無料版)

珈琲用語/く

 

エカワ珈琲店の珈琲情報館」は、珈琲の基礎知識とエカワ珈琲店を紹介してているサイトです。ホームページ作成ソフト【Jimdo】 で作っています。

エカワ珈琲店の焙煎コーヒー豆は、【おちゃのこネット】 を利用して作成した手づくりサイト「エカワ珈琲店ショッピングサイト」を通じて購入して頂けます。 

 

グァテマラ

(焙煎コーヒー豆の)空気冷却

クーリングトレー(Cooling Tray)

クエーカリー(Quakery)

クエーカーズ(Quakers)

砕け豆

グラインダー

グラインド

グラウンドコーヒー(ground coffee)

クラック(ハゼ)

クラシフィカドール

クラシフィケーション/Classification

グラッシー(Grassy)

クリーミー(Creamy)

クリーム

グリーンコーヒー (Green Coffee)

クリュー

グレード(Grade)

クレオソティ(Creosoty)

クレマ

クレメンス8世

クロップ

黒豆

クロロゲン酸、クロロゲン酸類

   珈琲用語(目次)