読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
 
Yahoo!ショッピング  ロハコ  アマゾン  楽天市場   ノート(有料記事)  エカワ珈琲店  
 

珈琲用語/こ

この珈琲用語集は、エカワ珈琲店が独断と偏見で収集・選択した珈琲に関係する用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈したものです。

このページは、『こ』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。 

エスプレッソ―その味と香り

エスプレッソ―その味と香り

 

 (エカワ珈琲店は蔵書しています)

 

  珈琲用語(目次) 

香気成分

香味

コーシャー(Kosher)

硬水

コースティック(Caustic)

コーヒーアーン

コーヒー飲料

コーヒーオイル(coffee oil)

コーヒー鑑定士

コーヒークラシフィケーション(コーヒー生豆の格付け)/Coffee Classification

コーヒーサイフォン

コーヒーサーバー

コーヒーシュガー

コーヒー炭素病(Coffee Berry Disease)

コーヒー豆の温度(bean temperature)

コーヒーの抽出/Coffee extraction

コーヒーチェリー、コーヒーフルーツ/Coffee Fruit

可否茶館(コーヒーチャカン)

コーヒートライアー/Coffee trier

コーヒーの語源

コーヒーの日

コーヒープレス

コーヒープレンジャー

コーヒーベリーボーラー(Coffee Berry Borer)

コーヒーベルト

コーヒーメラノイジン(Coffee Melanoidins)

コーヒーリーフラスト(Coffee Leaf Rust)

コク

国際コーヒー機関

国際コーヒー協定

極細挽き

ココア(Cocoa)

コニロン

コヒア属(Coffea)

コフィア・アラビカ

コマーシャルコーヒー(Commercial Coffee)

コモディティーコーヒー

コロンビア

混合焙煎

コンティニュアスロースター(Continuous Roaster)

コンテナ(Container)

コンプレックス/複雑な(Complex)

   珈琲用語(目次)