珈琲ブログ(有料記事and無料記事のコーヒー用語集)

コーヒー専門ブログ、コーヒーと珈琲商売に関する有料記事販売と、無料記事の「珈琲用語集」をエントリーしいます。

焙煎とは何だ/エカワ珈琲店の焙煎理論

エカワ珈琲店がこれまでに積み重ねて来た焙煎に関係する知識・経験・技術を記事にして、note を通じて有料で販売しています。

エカワ珈琲店は、20数年もの年月を費やして、コーヒー豆焙煎に関係する知識・経験・技術を積み重ねて来ました。

 

その間、お金に追いかけられて四苦八苦して、食うや食わずでコーヒー豆焙煎に関係する知識・経験・技術を積み重ねていた時期が長かったわけです。

ですから、その知識・経験・技術を提供することで稼げるなら、それで帳尻を合わせることができるかもしれないと考えています。

 

ということで、現在(2016年11月)、note を通じて有料販売している「エカワ珈琲店の焙煎理論」に関する記事は、以下の通りです。

よろしければ、note を通じて購入して頂ければ幸いです

 

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu

note.mu