SCAA(Specialty Coffee Association of America/アメリカスペシャルティコーヒー協会)とSCAE(Speciality Coffee Association of Europe/ヨーロッパスペシャリティコーヒー協会)が2017年1月に合併、SCA(Specialty Coffee Association)となりました。
コーヒー豆生産者、貿易業者、焙煎事業者、バリスタ等、世界中の珈琲産業に従事するメンバーで構成されている団体。
コーヒーに関して統一的専門的な基準を設けて、全世界の珈琲産業に従事するメンバーを対象として、教育プログラムの普及やイベントを実施している団体で、スペシャリテイーコーヒーを通じて珈琲産業に多大な影響力を持っている協会。
コーヒーに関する共通認識を基盤とするオープン度の高い団体で、珈琲産業に従事する誰もが参加することができる非営利の団体。
コーヒー豆生産者から焙煎加工業者、小売事業者が協同して、公平で持続可能なスペシャリティーコーヒー産業の発展を目的としている世界最大規模の珈琲関係団体だと理解しています。