江川珈琲店の珈琲用語集

エカワ珈琲店の独断と偏見で用語選定して、独断と偏見で記述している珈琲用語集

 

珈琲用語/た

エカワ珈琲店の独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『た』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。 

 

   珈琲用語(目次)

ダイリューションandディスパージョン(Dilution and Dispersion)

ダイレクトプロセス(Direct Process)

ダイレクト・トレード(Direct trade)

ターキッシュコーヒー

ダクト

ダークロースト

脱カフェイン

脱臭炉

ダッチコーヒー

ダーティー(Dirty)

タート(Tart)

多糖類

WIB

ダブル焙煎

ダブルピックド(Double Picked)

タリー(Tarry)

ダル(Dull)

タレーラン

タンギィ(Tangy)

炭酸ガス

炭水化物

炭素病/Coffee Berry Disease

タンニン

ダンパー

タンパク質

単品焙煎

   珈琲用語(目次)