エイジングしたコーヒー生豆。熟成コーヒー。Aged Coffee。年齢を重ねたコーヒー生豆。
収穫後3年以上の長期間、ある一定の環境のもと、貯蔵・熟成させたコーヒー生豆。
ただ単に古くなったコーヒー生豆(オールドコーヒー豆)とは、その性質が異なっています。
エイジングコーヒー豆とオールドコーヒー豆は、同じように収穫してから長い日にちが経過しているコーヒー豆ですが、全く違った性質を持っているコーヒー豆なのだと思います。
オールドコーヒー豆は、ただ無意味に長い日にちを経過しているコーヒー豆ですが、エイジングコーヒー豆は、自然の風味を改善する目的で長い日にちをかけて貯蔵熟成されたコーヒー豆だとエカワ珈琲店は考えています。
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