ブイヨンスープ用のスプーンくらいの大きさ。
カッピングセッションの間、コーヒーのテイスティングに使われる丸いスプーン
フレーバーやアロマに影響しないように、銀あるいはステンレス鋼で作られています。
コーヒーのテイスティング、あるいはカッピングは、コーヒーの違いを評価するための素晴らしい方法なのだと思います。
ですから、テイスティングやカッピングには、それ専用の道具を使う必要があるのだと思います。
【フジローヤル/DISCOVERYより引用】
カッピングスプーンは、一見すると一般的なスプーンなのですが、実際には、コーヒーのテイスティングやカッピング用に作られた道具なのだと思います。
カッピングスプーンの形状は、スープスプーンのようにボウルが深くなっていて、普通のスプーンよりもコーヒーを保持しやすくなっています。