エカワ珈琲店の珈琲手帳

珈琲豆自家焙煎歴30年、和歌山市のエカワ珈琲店が綴る珈琲ウンチク帳

 

マチュアーコーヒー(Mature coffee)

エカワ珈琲店の独断と偏見で編集整理した珈琲用語集

目次は ⇒珈琲用語(目次/あ~わ)

 

一般的に、パーチメントコーヒーの状態で、2~3年の間、倉庫にて熟成させたコーヒー豆をマチュアーコーヒー(Mature coffee)と呼んでいるのだと、エカワ珈琲店は解釈しています。

 

マチュアーコーヒー(Mature coffee)は、オールドクロップよりも長い期間保存して熟成させますが、エイジドコーヒーやヴィンテージコーヒーと同じくらいの長期間に渡って保存熟成させるわけではありません。

 

 珈琲用語(目次) 珈琲用語/ま