一般的に、パーチメントコーヒーの状態で、2~3年の間、倉庫にて熟成させたコーヒー豆をマチュアーコーヒー(Mature coffee)と呼んでいるのだと、エカワ珈琲店は解釈しています。
マチュアーコーヒー(Mature coffee)は、オールドクロップよりも長い期間保存して熟成させますが、エイジドコーヒーやヴィンテージコーヒーと同じくらいの長期間に渡って保存熟成させるわけではありません。
一般的に、パーチメントコーヒーの状態で、2~3年の間、倉庫にて熟成させたコーヒー豆をマチュアーコーヒー(Mature coffee)と呼んでいるのだと、エカワ珈琲店は解釈しています。
マチュアーコーヒー(Mature coffee)は、オールドクロップよりも長い期間保存して熟成させますが、エイジドコーヒーやヴィンテージコーヒーと同じくらいの長期間に渡って保存熟成させるわけではありません。