生産者が収穫した赤く熟したコーヒーの果実は、何ヶ月かの時と幾つもの工程を経て、1杯のコーヒーとなります。
1杯のコーヒーが出来上がるまでの工程を、『エカワ珈琲店版、2016年コーヒーの旅』と題して、簡単に辿ってみることにします。
【目次】
(1)苗木を植えつける
(2)コーヒー果実の収穫
(3)コーヒー豆の精製処理
(4)コーヒー豆の乾燥
(5)パーチメントコーヒーの処理
(6)コーヒー豆の出荷・輸出
(7)コーヒーのテイスティング
(8)コーヒー豆の焙煎
(9)焙煎コーヒー豆を挽く
(10)コーヒーを淹れる
この記事は、note にて有料で販売しています。
↓↓↓