江川珈琲店の珈琲用語集

エカワ珈琲店の独断と偏見で用語選定して、独断と偏見で記述している珈琲用語集

 

珈琲用語/て

f:id:ekawa:20190616202538p:plain

エカワ珈琲店がインターネットを通じて、独断と偏見で収集した珈琲用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見で解釈した珈琲用語集です。

このページは、『て』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。

 

  珈琲用語(目次) 

鄭永慶(ていえいけい)

低温ドリップ法

テイスト(Taste)

テイストホイール(Taste Wheel)

ダイリューションandディスパージョン(Dilution and Dispersion)

ティッピング/テップド(Tipped)

ティピカ種(Typica)

ディフェクト(Defects)

テイント(Taint)

デガッシング(Degassing)

デカフェネイション(Decaffeination)

デカフェコーヒー

適正抽出量

テクスチャー

テースティング/テイスティング

テストロースト、テースティングロースト

テストロースター

デスポルパドーラ

データロガー(Data Logger)

データロギング(Data Logging)

デミタス

デミューシレージ(Demucilage)

デリケート(Delicate)

テルペニィ(Turpeny)

テロワール(Terroir)

  珈琲用語(目次)