エカワ珈琲店の珈琲用語集

エカワ珈琲店の独断と偏見で用語選定して、独断と偏見で記述している珈琲用語集

 

珈琲用語/し

f:id:ekawa:20190622100537j:plain

出典、兼松㈱coffee netork

独断と偏見で収集した珈琲に関係する用語を、エカワ珈琲店が独断と偏見に基づいて解釈している珈琲用語集です。

このページは、『し』から始まる用語のページ(記事)へのリンク集です。

 

 珈琲用語(目次) 

CIF(シーアイエフorシフ)

C&F/シーアンドエフ

シェーク・オマール

シェードツリー

シェードツリーコーヒー

シェイドグロウンコーヒー

シェル(Shell)  

色差計

脂質

シダモ

シック(Thick)

湿式精製法

シティーロースト(City Roast)

シナモンロースト(Cinnamon Roast)

渋味

脂肪酸

Cマーケット (C-Market)

霜害

シャープ(Sharp)

JAS

ジャマイカ

ジャワ・ロブスター

自由水

ジュート

収穫

収率

収斂性

熟成コーヒー

シュリンケージ

蜀山人(しょくさんじん)

小糖類(オリゴ糖)

ショートトップ

シルバースキン(Silver skin)

シン(Thin)

真空ポンプ

真空包装

シングルエステート(Single Estate)

シングルオリジン(Single Origin)

浸漬法(Steeping)

 珈琲用語(目次)