読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
 
Yahoo!ショッピング  ロハコ  アマゾン  楽天市場   ノート(有料記事)  エカワ珈琲店  
 

モンスーンコーヒー(Monsooned Coffee)

モンスーンマラバール(Monsooned Malabar)

屋根をオープンにした倉庫にて、湿気の多いインドのモンスーンの風にあてて、短期間(2ヶ月~3ヶ月くらい)で熟成させたコーヒー生豆を表現する用語だとエカワ珈琲店は考えています。

 

コーヒー生豆を湿気の多いモンスーンの風にさらして熟成させると、そのコーヒー生豆のボディー(豆の大きさ)が増加して酸味が減少するといわれています。

 

有料記事、noteにて好評販売中!!

エカワ珈琲店は、これまで蓄積して来た経験(スキル)・知識・技術を読める化した有料記事を、noteのシステムを活用して販売しています。

note.mu

 

珈琲用語(目次) 珈琲用語/も